Загрузка...

задержали организатора убийства Карлова

Турецкие власти осуществили долгожданную поимку преступника, подозреваемого в организации убийства российского посла Андрея Карлова в декабре 2016 года.
Как сообщают СМИ, речь идет о приверженце организации ФЕТО, которой руководит находящийся сейчас в США богослов Фетхуллах Гюлен. Инициалы преступника не называются, подчеркивается лишь, что ранее он был уволен с государственной службы.

Напомним, дипломат был застрелен в Анкаре в декабре 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки. После совершения убийства киллер еще некоторое время выступал перед камерами, выкрикивая исламистские лозунги. Вскоре после этого он был убит сотрудниками правоохранительных органов Турции.

Президент страны Реджеп Эрдоган выразил глубокие соболезнования в связи со случившимся. Он выразил надежду, что происшествие никак не повлияет на развитие российско-турецких отношений. В ответ Владимир Путин подчеркнул, что Москва не имеет претензий к Анкаре, но указал на необходимость усиления охраны наших послов, работающих за рубежом.
Отношения между двумя странами во многом осложнились в 2015 году, после того, как турецкие истребители сбили российский самолет Су-24. Этот инцидент имел широкие внешнеполитические последствия: Россия приостановила ввоз в страну турецких продуктов, а также порекомендовала туроператорам прекратить продажу виз в турецкие курорты.

Частично отношения удалось восстановить лишь летом 2016 года, после того, как президент Реджеп Эрдоган выступил с публичными извинениями по поводу случившегося.
Отправить комментарий

TOP 10 за неделю

Русские солдаты воюют в Украине.

мы послали США

ядерный удар

Россия продолжает поставку МиГ-29 Египту

Россия Крым Донбасс

РОССИЯ НЕ НАРУШАЛА БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ ОТНОСИТЕЛЬНО УКРАИНЫ

ГДЕ ДЕНЬГИ - ВОВА ?

Реставрация изделий из дерева

на Донбассе сбили российский беспилотник

уничтожены боевики ИГИЛ

TOP 10

Русские солдаты воюют в Украине.

Россия Крым Донбасс

ядерный удар

мы послали США

ГДЕ ДЕНЬГИ - ВОВА ?

прощай немытая россия

Россия продолжает поставку МиГ-29 Египту