РОССИЯ НЕ НАРУШАЛА БУДАПЕШТСКИЙ МЕМОРАНДУМ ОТНОСИТЕЛЬНО УКРАИНЫ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна не нарушала Будапештского меморандума, в котором гарантировала безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного арсенала. Дипломат заверил, что нормы данного соглашения соблюдены, говорится в сюжете ТСН.19:30.
Лавров пояснил, что Москва не задействовала против Киева своего атомного оружия, поэтому обвинять Кремль не в чем. "Россия, США и Великобритания обещали не применять против Украины ядерного оружия. Я напомню, что Россия так и не применяла и не угрожала ядерным оружием Украине, поэтому никакого нарушения Будапештского меморандума не состоялось", - заявил руководитель российского МИД. 


Правда, Лавров не упомянул про остальные пункты меморандума, в которых говорится о недопущении вообще любого вооруженного конфликта между странами-подписантами, а также о воздержании от экономического давления и об уважении к границам Украины.
Отправить комментарий

“мир Hi-Tech”

“мир Hi-Tech”
Новинки в сфере передовых технологий и разработок. Новости IT. Бытовая техника и электроника, смартфоны, ноутбуки, планшеты, компьютеры, наука и технологии.
Загрузка...

TOP 10 за неделю

мы послали США

Россия продолжает поставку МиГ-29 Египту

ядерный удар

Реставрация изделий из дерева

Русские солдаты воюют в Украине.

В Крыму осталась украинская техника.

на Донбассе сбили российский беспилотник

ГДЕ ДЕНЬГИ - ВОВА ?

Россия Крым Донбасс

TOP 10

Русские солдаты воюют в Украине.

Россия Крым Донбасс

ядерный удар

мы послали США

ГДЕ ДЕНЬГИ - ВОВА ?

прощай немытая россия

Россия продолжает поставку МиГ-29 Египту